StudyWithGenius

HS Computer Application Suggestion 2022 –Microsoft Access 2007 | উচ্চ মাধ্যমিক কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন সাজেশন

HS Computer Application Suggestion-ms access

HS Computer Application Suggestion 2022 / HS Computer Application Suggestion 2022 Pdf / HS Computer Application Suggestions / HS Computer Application Suggetion Bengali / HS Computer Application Suggetion   / HS Computer Application Suggetion In Bengali / HS Computer Application Suggetion Question / HS Computer Application Suggetion With Answers

HS Computer Application Suggestion 2022 –Microsoft Access 2007

পশ্চিমবঙ্গ উচ্চ মাধ্যমিক কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন পরীক্ষার অধ্যায় ভিত্তিক (Microsoft Access 2007) সাজেশন নিম্নে দেওয়া হল। এখানে উল্লিখিত অধ্যায়ের গুরুত্বপূর্ণ বহু বিকল্প ভিত্তিক প্রশ্ন এবং সংক্ষিপ্ত রচনাধর্মী প্রশ্ন গুলি দেওয়া হল। এই প্রশ্ন এবং উত্তর  গুলি 2022 সালের উচ্চ মাধ্যমিক  কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন পরীক্ষার জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ। তোমরা যারা উচ্চ মাধ্যমিক কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন‌ বিষয়ের জন্য জন্য সাজেশন খুঁজে চলেছো, তারা নিম্নে দেওয়া প্রশ্ন এবং উত্তর গুলি ভালো করে পড়তে পারো।

বহুবিকল্পভিত্তিক প্রশ্নাবলি (প্রতিটি প্রশ্নের মান ১)
 
1. MS ডেটাবেস এর অবজেক্ট হলো ?
(a) টেবিল (b) ফর্ম (c) শিট (d) (a) ও (b) উভয় 
Ans. (d) (a) ও (b) উভয় 
2.Form অপশনটি কোন্ রিবনের অন্তর্গত?
(a) Home (b) Create (c) Database Tool (d) External Data
Ans. (b) Create
3. MS Access 2007-এ কত গুলি ডেটা টাইপ ব্যাবহৃত হয় ?
(a) 9 (b) 10 (c) 11 (d) 12
Ans. (c) 11
4. Access 2007-এর এক্সটেনশান নাম কী?
(a) .acc (b) .accdb (c).docx (d) .pptx
Ans. (b) .accdb
5. Access-এ ডেটাবেস খোলার (Open) শটকার্ট পদ্ধতিটি কী?
(a) ctrl+ 0 (b) alt + 0 (c) ctrl + c (d) ctrl + b
Ans. (a) ctrl+ 0
6.একটি পিকচার ফাইল MS Access এর কোন ডেটা টাইপ এর সাহায্যে সংরক্ষন করা হয় ?
(a) Hyperlink (b) OLE Object (c) Memo (d) URL
Ans.(b) OLE Object 
7. আপডেট quary কোন্ ধরনের কোয়্যারি?
(a) crosstab quary (b) action (c) relational (d) logical
Ans. (b) action
8. Access-এ ডেটাগুলিকে কীসের মাধ্যমে সংরক্ষিত করা থাকে?
(a) Table (b) Relation (c) Form (d) Report
Ans. (a) Table
9. Access এ কত রকমের রিলেশনশিপ দেখা যায় ?
(a) 2. (b) 3 (c) 4 (d) 5
Ans. (b) 3
10.Access-এ ডেটাগুলিকে সুগঠিতভাবে দেখানোর জন্য কী ব্যবহার করা হয় ?
(a) Table (b) Form (c) Relation (d) Report
Ans. (b) Form
11. OLE অবজেক্টের সর্বোচ্চ ডেটা ধারণ ক্ষমতা কত?
(a) 1 GB (b) 2 GB (c) 5MB (d) 2MB
Ans. (b) 2 GB
12. অটো নাম্বারের ধারণ ক্ষমতা কত?
(a) 1 GB (b) 4 byte (c) 5 MB (d) 2 MB
Ans. (b) 4 byte
13.কোনো ওয়েবসাইটের লিঙ্ক করার জন্য কোন্ ডেটাটাইপ ব্যবহার করা হয় ?
(a) Auto Number (b) OLE object (c) Attachment (d) Hyperlink
Ans. (d) Hyperlink
14. রিপোর্টের জন্য কতরকমের ভিউ (view) হয় ?
(a) 1 (b) 2 (c) 3 (d) 4
Ans. (d) 4
15. টেকাট (ডেটাটাইপ ‘সাশিক কতগুলি ক্যাস্ট্রোর (clasracter) সংরক্ষিত করতে পারে?
(a) 245 (b) 25 (c) 255 (d) 254
Ans. (c) 255
16. Access-এ কোনো অবজেক্টকে নিয়ে কাজ করতে কোনটি সর্বাধিক ব্যবহূত হয়?
(a) Navigation pen (b) status bar (c) title bar (d) view tool bar
Ans. (a) Navigation pen
17. প্রাইমারি key সেট করার জন্য কোন্ ডেটাটাইপ ব্যবহৃত হয়?
(a) Text (b) Date and Time (c) Auto Number (d) Hyperlink
Ans. (c) Auto Number
18. Access-এ কোনো টেবিলের কলাম (Column) কী বলা হয়?
(a) Tupple (b) Report (c) Field (d) কোনোটিই নয়
Ans. (c) Field
19. Access-এ default তারিখের ফর্ম্যাট কোনটি ?
(a) DD-MM-YY (b) DD-MM-YYYY (c) MM-DD-YYYY (d) MM-DD-YY
Ans. (c) MM-DD-YYYY
20. কোনো ভ্যালুকে তালিকার (list) আকারে প্রকাশ করার জন্য কোনো ডেটাটাইপ ব্যবহার করা হয় ?
(a) Lookup Wizard (b) Combo box (c) Number (d) Text
Ans. (a) Lookup Wizard
21. নিম্নলিখিত কোটি Access-এর ডেটাটাইপ হিসাবে ব্যবহার করা হয় না?
(a) Decimal (b) Hyperlink (c) Date/Time (d) Text
Ans. (a) Decimal
22. বৃহৎ আকারের টেক্সট সংরক্ষণের জন্য কোটি ব্যবহার করা হয় ?
(a) OLE Object (b) Text (c) Memo (d) কোনোটিই নয়
Ans. (c) Memo
23. পিকচার ফাইল সংযুক্ত করার (attach) করার জন্য কোন্ ডেটা টাইপ ব্যবহার করা হয় ?
(a) URL (b) Hyperlink (c) OLE Object (d) Memo
Ans. (c) OLE Object
24. একটি টেবিলে প্রাইমারি key -এর সংখ্যা কতগুলি থাকে?
(a) 2 (b) 3 (c) 1 (d) Many
Ans. (c) 1
25. মাইক্রো অপশানটি কোন্ রিবনের অন্তর্গত?
(a) Home (b) External data (c) Create (d) Data
Ans. (c) Create
26. Date এবং Time ডেটা টাইপের size কত?
(a) 8 byte (b) 8 bit (c) 4 byte (d) 3 bit
Ans. (a) 8 byte
27. কতগুলি শর্ত এবং Formatting-কে রেকর্ড করার জন্য কোন্ অপশান ব্যবহার করা হয় ?
(a) Recorder (b) Macro (c) Table (d) Form
Ans. (b) Macro
28. Field এ কোন্ ধরনের ডেটা সংরক্ষিত থাকবে তা প্রকাশ করা হয় ––––এর মাধ্যমে।
(a) Table view (b) Data type (c) Design (d) (a) and (c)
Ans. (b) Data type
29. Access এ ব্যবহৃত সর্বোচ্চ ডেটা টাইপ কোনটি?
(a) Text (b) Number (c) Memo (d) OLE object
Ans. (d) OLE object
30. নিম্নলিখিত কোন্ ডেটা টাইপটির মান (value) NULL হয় না?
(a) Text (b) Number (c) Date/Time (d) Auto Number
Ans. (d) Auto Number
31. Auto Number ডেটা টাইপের ধারণ ক্ষমতা কত?
(a) 8 byte (b) 4 byte (c) 8 bit (d) 4 bit
Ans. (b) 4 byte
32. Access-এ কত প্রকারের quarry হয় ?
(a) 2 (b) 4 (c) 6 (d) 8
Ans. (c) 6
33. কোন্ view-এর মাধ্যমে টেবিলের গঠন পরিবর্তন করা হয়?
(a) Design view (b) Table design (c) Table structure (d) Table size
Ans. (a) Design view
34. একটি নতুন ডেটাবেস তৈরী করার শর্টকাট কি ?
(a) Ctrl+M (b) Ctrl+N (c) Ctrl+O (d) Ctrl+F
Ans. (b) Ctrl+N 
35. MS Access এ কোন অবজেক্ট এর সাহায্যে একটি টেবিল এ ডাটা ইনসার্ট করা যায় ?
(a) ফর্ম (b) কোয়ারি (c) রিপোর্ট (d) কোনোটিই নয় 
Ans. (a) ফর্ম
36. নিম্নলিখিত কোনটি MS Access এর ফর্ম টাইপ নয় ?
(a) Columnar (b) Tabular (c) Justified (d) Wizard
Ans. (d) Wizard
 
সংক্ষিপ্ত এর রচনাবলী প্রশ্নাবলী (প্রতিটি প্রশ্নের মান-১)

1. MS Access ডেটাবেস এর সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ অবজেক্ট কোনটি ?

2. MS Access এ টেবিল কাকে বলে?

3. VBA কোন অবজেক্ট এর সাথে সম্পর্কিত ?

4. ফর্ম (Form) কাকে বলে?

5. ডিজাইন ভিউ (Design view) বলতে কী বোঝ?
6. MS Access 2007 এ রেলশনশিপ কমান্ড কোন ট্যাবের অন্তর্গত ?
7. Data Sheet View-এর সাহায্যে টেবিলে ডেটা ইনসার্ট করার পদ্ধতিটি লেখো।।
8. Quaries কাকে বলে?
9.Datasheet view ভিউ বলতে কী বোঝ?
10. রিপোর্ট (Report) কাকে বলে?
11. Query-এর কাজ কী?
12. সিলেক্ট কোয়ারি এবং ক্রসট্যাব কোয়্যারির মধ্যে পার্থক্য লেখো।।
13. ফর্ম এবং রিপোর্টের মধ্যে পার্থক্য লেখো।
14. দুটি টেবিলের মধ্যে সম্পর্ক (Relationship) গঠনের পদ্ধতিটি লেখো।
15. SQL কোয়ারি বলতে কি বোঝো ?
16. মাইক্রোসফট এক্সেস এর অবজেক্ট গুলির নাম লেখো ?
17. ফর্ম ভিউ কি ?
18. রিপোর্ট ভিউ কি ?
19. MS Access এ ম্যাক্রোর ব্যবহার উল্লেখ করো ?
20. নেভিগেশন পেন এর বৈশিষ্ট্য গুলি লেখো ?
21. সংক্ষিপ্ত ভাবে বর্ণনা করো : (1) Forms (2) Reports
22. ডিজাইন ভিউ এর সাহায্যে টেবিল তৈরির ধাপগুলি লেখো ?
23. টেবিল এর ডিজাইন ভিউ কি ?
24. টেবিল এর ডেটাশীট ভিউ কি ?
25. MS Access এ একটি টেবিল এ রেকর্ড Insert  করার Step গুলি লেখো ?
26. টেবিল এর একটি ফিল্ড এর ডেটা টাইপ কিভাবে পরিবর্তন করবে ?
27. MS Access এ একটি টেবিল এ রেকর্ড Delete করার Step গুলি লেখো ?
28. ডিসাইন ভিউ এর সাহায্যে একটি টেবিল এ একটি ফিল্ড ইনসার্ট করার ধাপ গুলি লেখো ?
29. কোয়ারি বলতে কি বোঝো ? MS Access এ কোয়ারি তৈরী করার পদ্ধতি গুলি লেখো ?
30. MS Access এ Wizard ব্যবহার করে তৈরী করার পদ্ধতিটির ধাপ গুলি লেখো ?
HS Computer Application Suggestion 2022 –Microsoft Access 2007 | উচ্চ মাধ্যমিক কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন সাজেশন

পশ্চিমবঙ্গ উচ্চ মাধ্যমিক কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন পরীক্ষার অধ্যায় ভিত্তিক (Microsoft Access 2007) সাজেশন নিম্নে দেওয়া হল। এখানে উল্লিখিত অধ্যায়ের গুরুত্বপূর্ণ বহু বিকল্প ভিত্তিক প্রশ্ন এবং সংক্ষিপ্ত রচনাধর্মী প্রশ্ন গুলি দেওয়া হল। এই প্রশ্ন এবং উত্তর  গুলি 2022 সালের উচ্চ মাধ্যমিক  কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন পরীক্ষার জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ। তোমরা যারা উচ্চ মাধ্যমিক কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন‌ বিষয়ের জন্য জন্য সাজেশন খুঁজে চলেছো, তারা নিম্নে দেওয়া প্রশ্ন এবং উত্তর গুলি ভালো করে পড়তে পারো।

ছাত্রছাত্রী এবং পরীক্ষার্থীদের উপকারের জন্য, আমাদের প্রয়াস  উচ্চ মাধ্যমিক  কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন পরীক্ষার গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর এবং সাজেশন (HS Computer Application Suggestion 2022 / HS Computer Application Suggestion 2022 Pdf / HS Computer Application Suggestions / HS Computer Application Suggetion Bengali / HS Computer Application Suggetion   / HS Computer Application Suggetion In Bengali / HS Computer Application Suggetion Question / HS Computer Application Suggetion With Answers ) সফল হবে।
© StudywithGenius.in

আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই আমাদের Studywithgenius.in ওয়েবসাইটের পাশে থাকুন। সমস্ত বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

Leave a Comment

Your email address will not be published.