StudyWithGenius

HS Computer Application Suggestion 2022–Networking | উচ্চ মাধ্যমিক কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন সাজেশন

HS Computer Application Suggestion-networking

HS Computer Application Suggestion 2022 / HS Computer Application Suggestion 2022 Pdf / HS Computer Application Suggestions / HS Computer Application Suggetion Bengali / HS Computer Application Suggetion   / HS Computer Application Suggetion In Bengali / HS Computer Application Suggetion Question / HS Computer Application Suggetion With Answers

HS Computer Application Suggestion 2022–Networking

পশ্চিমবঙ্গ উচ্চ মাধ্যমিক কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন পরীক্ষার অধ্যায় ভিত্তিক (Networking) সাজেশন নিম্নে দেওয়া হল। এখানে উল্লিখিত অধ্যায়ের গুরুত্বপূর্ণ বহু বিকল্প ভিত্তিক প্রশ্ন এবং সংক্ষিপ্ত রচনাধর্মী প্রশ্ন গুলি দেওয়া হল। এই প্রশ্ন এবং উত্তর  গুলি 2022 সালের উচ্চ মাধ্যমিক  কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন পরীক্ষার জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ। তোমরা যারা উচ্চ মাধ্যমিক কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন‌ বিষয়ের জন্য জন্য সাজেশন খুঁজে চলেছো, তারা নিম্নে দেওয়া প্রশ্ন এবং উত্তর গুলি ভালো করে পড়তে পারো।

বহুবিকল্পভিত্তিক প্রশ্নাবলি (প্রতিটি প্রশ্নের মান – 1)
সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো:-
1. নিম্নলিখিত কোনটি একটি কমিউনিকেশন মোড নয় ?
(a) Half duplex (b) Full duplex (c) simplex (d) full simplex
Ans. (d) full simplex
2. একটি শহরের মধ্যে কোন ধরনের নেটওয়ার্ক স্থাপন করা সম্ভব?
(a) PAN (b) LAN (c) MAN (d) WAN
Ans. (c) MAN
3. LAN-এর ডেটা ট্রান্সফার করার গতি কত?
(a) 1-10 kbps (b) 1-100 Mbps (c) 1-10 Mbps (d) 1-100 kbps
Ans. (b) 1-100 Mbps
4. Half duplex-এর উদাহরণ নিম্নলিখিত কোনটি:
(a) TV এবং রিমোটের মধ্যে কমিউনিকেশন (b) দুটি ওয়াকিটকির (walki-talkie) মধ্যে কমিউনিকেশন (c) দুটি মোবাইল ফোনের মধ্যে কমিউনিকেশন (d) কোনোটিই নয়
Ans. (b) দুটি ওয়াকিটকির (walki-talkie) মধ্যে কমিউনিকেশন
5. নিম্নলিখিত কোন্ নেটওয়ার্কের তথ্যটির সুরক্ষা সবথেকে বেশি?
(a) PAN (b) LAN (c) MAN (d) WAN
Ans. (b) LAN
6. MAN কোথায় ব্যবহার করা হয় ?
(a) ব্যাঙ্কিং সিস্টেমে (b) কলেজের ক্যাম্পাসে (c) একটি শহরের মধ্যে কেবল নেটওয়ার্ক স্থাপন করতে (d) সারা বিশ্বব্যাপী
Ans. (c) একটি শহরের মধ্যে কেবল নেটওয়ার্ক স্থাপন করতে
7. ক্লায়েন্ট সার্ভার আর্কিটেকচারে সবথেকে উচ্চক্ষমতা সম্পন্ন কম্পিউটারকে কী বলে:
(a) সার্ভার কম্পিউটার (b) ক্লায়েন্ট কম্পিউটার (c) সুপার কম্পিউটার (d) মেইনফ্রেম কম্পিউটার
Ans. (a) সার্ভার কম্পিউটার
৪. ডেটা ট্রান্সমিশনকে কয়টি ভাগে ভাগ করা যায় ?
(a) 1 (b) 2. (c) 3 (d) 4
Ans. (b) 2
9. কোন ট্রান্সমিশনে স্টার্ট বিট ও স্টপ বিট ব্যবহার করা হয় ?
(a) অ্যাসিনক্রোনাস (Asynchronous) ট্রান্সমিশন (b) সিনক্রোনাস (Synchronous) ট্রান্সমিশন (c) প্যারালাল (Parallel) ট্রান্সমিশন (d) কোনোটিই নয়
Ans. (a) অ্যাসিনক্রোনাস (Asynchronous) ট্রান্সমিশন
10. STP-এর পূর্ণরূপ কী?
(a) Single Twisted Pair (b) Shielded Two Pair (c) Shielded Twisted Pair (d) Shielded Turned Pair
Ans. (c) Shielded Twisted Pair
11. নিম্নলিখিত কোনটি সার্ভার নয় ?
(a) ফাইল সার্ভার (b) কমিউনিকেশন সার্ভার (c) ওয়েব সার্ভার (d) প্রোটোকল (Protocol) সার্ভার
Ans. (d) প্রোটোকল (Protocol) সার্ভার
12. কত রকম কমিউনিকেশন মাধ্যম হয়:
(a) 1 (b) 2 (c) 3 (d) 4
Ans. (b) 2
13. কো-অ্যান্সিয়াল (Co-axial) কেবলের সর্বোচ্চ কম্পাঙ্ক কত?
(a) 500 MHz (b) 600 MHz (c) 700 MHz (d) 800 MHz
Ans. (a) 500 MHz
14. পৃথিবী থেকে স্যাটেলাইটে পাঠানো লিঙ্ককে কী বলে?
(a) Uplink (b) Downlink (c) Communication link (d) Datalink
Ans. (a) Uplink
15. পৃথিবী থেকে স্যাটেলাইটে পাঠানো লিঙ্ককে কী বলে?
(a) Uplink (b) Downlink (c) Communication link (d) Datalink
Ans. (a) Uplink
16. কোন্ টোপোলজিতে ব্যাকবোন কেবল ব্যবহার করা হয় ?
(a) বাস টোপোলজিতে (b) মেশ টোপোলজিতে (c) রিং টোপোলজিতে (d) স্টার টোপোলজিতে
Ans. (a) বাস টোপোলজিতে
17. কোন্ টোপোলজি সবথেকে বেশি সুরক্ষা সম্পন্ন?
(a) বাস টোপোলজি (b) মেশ টোপোলজি (c) রিং টোপোলজি (d) স্টার টোপোলজি
Ans. (b) মেশ টোপোলজি
18. দুটি পৃথক নেটওয়ার্ক একই সাথে যুক্ত করে কোন্ ডিভাইস?
(a) ব্রিজ (Bridge) (b) রাউটার (Router) (c) রিপিটার (Repeater) (d) সুইচ (Switch)
Ans. (a) ব্রিজ (Bridge)
19. OSI মডেলে কতগুলি স্তর (layer) থাকে?
(a) 5 (b) 6. (c) 7 (d) 8.
Ans. (c) 7
20. HTTP-এর পূর্ণরূপ কী?
(a) Hyper Text Transmission Protocol (b) Hyper Text Transfer Protocol (c) Hyperlink Text Transfer Protocal (d) Hyper Transmission Text Protocol
Ans. (b) Hyper Text Transfer Protocol
21. IP অ্যাড্রেস কত বিটের হয় ?
(a) 23 (b) 32 (c) 8 (d) 15
Ans. (b) 32
22. নিম্নলিখিত কোটি জিওগ্রাফিক্যাল ডোমেন নেম পদ্ধতি (system)?
(a).com (b).int (c) .in (d) .net
Ans. (c) .in
23. নিম্নলিখিত কোটি একটি বৈধ (valid) e-mail আইডি ?
(a) achiever@gmail.com (b) achiever.gmail@com (c).gmail@achiever.com (d) com.gmail@achiever
Ans. (a) achiever@gmail.com
24. HTML-এ কতরকমের হেডিং (heading) হয় ?
(a) 5 (b) 6 (c) 7 (d) 8.
Ans. (b) 6
25. HTML-এ বোন্ড করার জন্য কোন্ ট্যাগ (Tag) ব্যবার করা হয় ?
(a) < B > (b)
(c) (d) < 1 >
Ans. (a) < B >
26. নিম্নলিখিত কোটি কন্টেনার ট্যাগ?
(a) < B > (b) < BR > (c) < U > (d)
Ans. (b) < BR >
27. নিম্নলিখিত কোটি হাইপারলিঙ্কের জন্য ব্যবহার করা হয় ?
(a) < H > (b) < A > (c) < HR > (d)
Ans. (b) < a >
28. নিম্নলিখিত কোটি image insert করার জন্য ব্যবহার করা হয় ?
(a) < B > (b) < BR > (c) < U > (d) < img src >
Ans. (d) < img src >
29. নিম্নলিখিত কোটি HTML-এর টেবিলের অ্যাট্রিবিউট (Attribute) নয়?

(a)

(b) < TH > (C) < TD> (d) < TE >
Ans. (d) < TE >
30. টাইটেল (Title) ট্যাগটি কোন্ ট্যাগের অন্তর্গত?

(a) < HEAD> (b)

(c) < BODY > (d) < BR >
Ans. (d) < BR >
31. OSI-এর পূর্ণরূপ কী?
(a) Open Source Internet (b) Open System Interconnection (c) Open System Intercommunication (d) Optical System Interconnection
Ans. (b) Open System Interconnection
32. নিম্নলিখিত কোন্ কেবলে আলোক তরঙ্গ দ্বারা ডেটা পরিবাহিত হয় ?
(a) OFC (b) Co-axical (c) Fibre Optic (d) STP
Ans. (a) OFC
33. কেবল টিভি নেটওয়ার্ক স্থাপন করার জন্য কোন কেবল ব্যবহার করা হয়?
(a) Fibre Optic (b) STP (c) UTP (d) Co-axial
Ans. (d) Co-axial
34. নিম্নলিখিত কোটি ফুল ডুপলেক্সের উদাহরণ?
(a) দুটি Walky-Talky মধ্যে কথোপকথন, (b) TV এবং রিমোটের মধ্যে কমিউনিকেশন (c) দুটি টেলিফোনের মধ্যে কথোপকথন (d) Keyboard এবং CPU-র মধ্যে কমিউনিকেশন
Ans. (c) দুটি টেলিফোনের মধ্যে কথোপকথন
35. কোন্ টোপোলজিতে টোকোন পাসিং পদ্ধতির মাধ্যমে ডেটা ট্রান্সফার করা হয়?
(a) Bus Topology (b) Ring Topology (c) Star Topology (d) Mesh Topology
Ans. (b) Ring Topology
36. ফাইল ট্রান্সফারের জন্য নিম্নলিখিত কোন্ প্রোটোকলটি ব্যবহার করা হয়?
(a) POP (b) FTP (c) SMTP (d) HTTP
Ans. (b) FTP
37. TCP/IP মডেলে কতগুলি স্তর থাকে?
(a) 2 (b) 8 (c) 5 (d) 6
Ans. (c) 5
38. HTML-এ নিম্নলিখিত কোন্ ট্যাগটি কোনো টেক্সটকে সরানোর (move) জন্য ব্যবহার করা হয় ?
(a) (b) (c)
(d)
Ans. (a)
39. HTML-এ কোনো Body Background পাল্টানোর জন্য কোন ট্যাগ ব্যবহার করা হয় ?
(a) (b) (c)(d)
Ans. (d)
40. HTML-এর এক্সটেনশান নাম কী?
(a).htm (b).xml (c).html (d) (a) এবং (c)
Ans. (d) (a) এবং (c)
41. টেবিল ট্যাগ প্রকাশ করা হয় কোন্ ট্যাগ দ্বারা ?
(a) <table><table> (b) <opentable></opentable> (c) <table></table> (d) <tr></tr
Ans. (c) <table></table>

42. ইথারনেট কোন ধরণের প্রোটোকল ?

(a) LAN (b) MAN (c)WAN (d) CAN
Ans. (a) LAN
43. UDP-এর পূর্ণরূপ কি ?
(a) Unit Diagram Protocol (b) Unit Data Protocol (c) User Datagram Protocol (d) User Data Protocol
Ans. (c) User Datagram Protocol
44.HTML-এ একটি টেবিল রো তৈরী করার ট্যাগ কি ?

(a)

(b)(c) (d)

Ans. (d)

সংক্ষিপ্ত এবং রচনাধর্মী প্রশ্নাবলি (প্রতিটি প্রশ্নের মান 1)
 
1. কম্পিউটার নেটওয়ার্কিং কাকে বলে?
2. নেটওয়ার্কের ব্যবহার আলোচনা করো।
3. ডেটা ট্রান্সমিশন মোড কাকে বলে? কতপ্রকার ডেটা ট্রান্সমিশন মোড আছে?
4. সিমপ্লেক্স মোড, হাফ-ডুপ্লেক্স মোড, ফুল-ডুপ্লেক্স মোডের মধ্যে পার্থক্য লেখো।
5. অ্যানালগ সিগন্যাল কাকে বলে?
6. ডিজিটাল সিগন্যাল কাকে বলে:
7. এলাকার (area) ভিত্তিতে নেটওয়ার্ককে কটি ভাগে ভাগ করা যায় ও কী কী?
8. LAN (Local Area Network)-এর বৈশিষ্ট্য লেখ।
9. MAN (Metropolitan Area Network)- এর বৈশিষ্ট্য লেখ।
11. ডেটা ট্রান্সমিশন কাকে বলে ?
12. সিরিয়াল ট্রান্সমিশন এবং প্যারালাল ট্রান্সমিশনের মধ্যে পার্থক্য লেখো।
13. সিনক্রোনাস ট্রান্সমিশন এবং অ্যাসিনক্রোনাস ট্রান্সমিশন-এর মধ্যে পার্থক্য লেখো।
14. নেটওয়ার্ক আর্কিটেকচার কাকে বলে ?
15. নেটওয়ার্ক আর্কিটেকচারের শ্রেণিবিভাগ করো।
16. ক্লায়েন্ট সারভার আর্কিটেকচারের বৈশিষ্ট্য লেখো।
17. পিয়ার-টু-পিয়ার এর বৈশিষ্ট্য লেখো।
18. সারভার (Server) কম্পিউটার কাকে বলে?
19. সারভার কম্পিউটারের শ্রেণিবিভাগ বর্ণনা করো।
20. কমিউনিকেশন মাধ্যম কাকে বলে?
21. কমিউনিকেশন মাধ্যমের শ্রেণিবিভাগ বর্ণনা করো।
22. টুইস্টেড পেয়ার কেবল, কো-অ্যাক্সিয়াল কেবল এবং ফাইবার অপটিক্যাল কেবলের মধ্যে তুলনা করো।
23. ইনফ্রারেড ওয়েভ, রেডিও ওয়েভ এবং মাইক্রোওয়েভের মধ্যে তুলনা করো।
24. স্যাটেলাইট কমিউনিকেশনের বৈশিষ্ট্য লেখো।
25. NIC কাকে বলে?
26. NOS কাকে বলে?
27. টোপোলজি কাকে বলে?
28. টোপোলজির শ্রেণি বিভাগ করো।
29. OSI মডেল কাকে বলে?
30. IP অ্যাড্রেস কাকে বলে?
31. ডোমেন নেম সিস্টেমকে কয়টি ভাগে ভাগ করা যায় ও কী কী?
32. সার্চ ইঞ্জিন কাকে বলে?
33. HTML-এর order list-এর মাধ্যমে তোমার বিষয়ের (Subject) নামগুলি প্রকাশ করো।
34. HTML-এ তোমার নামের সাথে www.google.com-এ হাইপার লিঙ্ক করার Tag-টি লেখো।
35. HTML-এর মাধ্যমে picture insert করার Tag টি লেখো
36. HTML-এর মাধ্যমে Middle Alignment-এ হেডিং ট্যাগ-এর মাধ্যমে তোমার স্কুলের নামটি লেখো।
37. HTML-এর মাধ্যমে নিম্নলিখিত টেবিলটি তৈরি করো।।
38. নিম্নলিখিত ডকুমেন্টটি (documents) তৈরি করার জন্য HTML কোডটি লেখো। যার Title হবে My House তোমার নামের সাথে www.google.com-এর একটা link করো। Body তে তোমার বাড়ির ঠিকানা লেখো।
39. HTML-এর মাধ্যমে middle alignment-এ হেডিং ট্যাগের মাধ্যমে তোমার স্কুলের নামটি লেখো।
40.Half Duplex এবং Full Duplex Communication এর মধ্যে পার্থক্য কি ?
41.ডোমেন নেম সিস্টেম এর গুরুত্ব কি ?
42.নেটওয়ার্ক এর সুবিধা গুলি আলোচনা করো ?
43.LAN এবং WAN এর মধ্যে পার্থক্য লেখো ?
 
HS Computer Application Suggestion 2022 – Networking | উচ্চ মাধ্যমিক  কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন সাজেশন

HS Computer Application Suggetion 2022 – Networking -“ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক উচ্চমাধ্যমিক কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন (HS Computer Application Suggestion 2022 / HS Computer Application Suggestion 2022 Pdf / HS Computer Application Suggestions / HS Computer Application Suggetion Bengali / HS Computer Application Suggetion   / HS Computer Application Suggetion In Bengali / HS Computer Application Suggetion Question / HS Computer Application Suggetion With Answers ) পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Studywithgenius.in  এর পক্ষ থেকে উচ্চমাধ্যমিক  কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন পরীক্ষার গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর এবং সাজেশন  প্রদানের প্রচেষ্টা করা হলাে।

ছাত্রছাত্রী এবং পরীক্ষার্থীদের উপকারের জন্য, আমাদের প্রয়াস  উচ্চ মাধ্যমিক  কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন পরীক্ষার গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর এবং সাজেশন (HS Computer Application Suggestion 2022 / HS Computer Application Suggestion 2022 Pdf / HS Computer Application Suggestions / HS Computer Application Suggetion Bengali / HS Computer Application Suggetion   / HS Computer Application Suggetion In Bengali / HS Computer Application Suggetion Question / HS Computer Application Suggetion With Answers ) সফল হবে।
© StudywithGenius.in

আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই আমাদের Studywithgenius.in ওয়েবসাইটের পাশে থাকুন। সমস্ত বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

3 thoughts on “HS Computer Application Suggestion 2022 –Networking | উচ্চ মাধ্যমিক কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন সাজেশন”

  1. 30. টাইটেল (Title) ট্যাগটি কোন্ ট্যাগের অন্তর্গত?
    And. ট্যাগ হবে

    1. 30. টাইটেল (Title) ট্যাগটি কোন্ ট্যাগের অন্তর্গত?
      Ans. ট্যাগ হবে,

  2. 30. টাইটেল (Title) ট্যাগটি কোন্ ট্যাগের অন্তর্গত?
    Ans. Head ট্যাগ হবে।

Leave a Comment

Your email address will not be published.