StudyWithGenius

HS Computer Application Suggestion 2022 –Microsoft Excel 2007 | উচ্চ মাধ্যমিক কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন সাজেশন

HS Computer Application Suggestion-ms excel

HS Computer Application Suggestion 2022 / HS Computer Application Suggestion 2022 Pdf / HS Computer Application Suggestions / HS Computer Application Suggetion Bengali / HS Computer Application Suggetion   / HS Computer Application Suggetion In Bengali / HS Computer Application Suggetion Question / HS Computer Application Suggetion With Answers

HS Computer Application Suggestion 2022 –Microsoft Excel 2007

পশ্চিমবঙ্গ উচ্চ মাধ্যমিক কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন পরীক্ষার অধ্যায় ভিত্তিক (Microsoft Excel 2007) সাজেশন নিম্নে দেওয়া হল। এখানে উল্লিখিত অধ্যায়ের গুরুত্বপূর্ণ বহু বিকল্প ভিত্তিক প্রশ্ন এবং সংক্ষিপ্ত রচনাধর্মী প্রশ্ন গুলি দেওয়া হল। এই প্রশ্ন এবং উত্তর  গুলি 2022 সালের উচ্চ মাধ্যমিক  কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন পরীক্ষার জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ। তোমরা যারা উচ্চ মাধ্যমিক কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন‌ বিষয়ের জন্য জন্য সাজেশন খুঁজে চলেছো, তারা নিম্নে দেওয়া প্রশ্ন এবং উত্তর গুলি ভালো করে পড়তে পারো।

বহুবিকল্পভিত্তিক প্রশ্নাবলি (প্রতিটি প্রশ্নের মান – 1)
 
1. একটি ওয়ার্কবুকে By Default কতগুলি ওয়ার্কশিট থাকে?
(a) 2 (b) 3 (c) 4 (d) 5
Ans. (b) 3
2. Excell-এ 1st Cell Address (অ্যাড্রেস) কী ?
(a) A1 (b) Ab (c) Aa (d) 1a
Ans. (a) A1
3. Excell-এর Column-এর সংখ্যা কতগুলি ?
(a) 255 (b) 256 (c) 257 (d) 258
Ans. (b) 256
4. Excell-এ by default কতগুলি worksheet থাকে ?
(a) 1 (b) 2 (c) 3 (d) 4
Ans. (c) 3
5. Min() function-এর কাজ কী?
(a) বড় সংখ্যাটিকে চিহ্নিত করে (b) ছোটো সংখ্যাটিকে চিহ্নিত করে (c) বড় সংখ্যাগুলিকে গণনা করে (d) ছোটো সংখ্যাগুলিকে গণনা করে।
Ans. (b) ছোটো সংখ্যাটিকে চিহ্নিত করে
6. কোন্ ফাংশানে True এবং False Value ব্যবহৃত হয়?
(a) now() (b) round() (c) if() (d) কোনোটিই নয়
Ans. (c) if()
7. “= round (568.6543,2)”-এর আউটপুট কী হবে?
(a) 568.654 (b) 568.65 (c) 568.6 (d) 568
Ans. (b) 568.65
8.Sum () function-এর কাজ কী?
(a) যোগ করে (b) গুণ করে (c) ভাগ করে (d) বিয়োগ করে।
Ans. (a) যোগ করে
9. “>” এটি কী ধরনের অপারেটর?
(a) Mathematical operator (b) Compression Operator (c) Logical Operator (d) Relational Operator
Ans. (b) Compression Operator
10. “:” এটি কী ধরনের অপারেটর?
(a) Mathematical Operator (b) Reference operator (c) Logical operator (d) Relational operator
Ans. (b) Reference operator
11. বড় হাতের লেখার জন্য কোন ফাংশন ব্যবহার করা হয়?
(a) Upper() (b) Lower() (c) Count() (d) কোনোটিই নয়
Ans. (a) Upper()
12. Autosum-এর জন্য কোন্ চিহ্ন ব্যবহার করা হয় ?
(a) ≤ (b) ¥ (c) ∑ (d) µ
Ans. (c) ∑
13.or ()-এটি কোন ধরনের ফাংশন?
(a) Logical function (b) Mathematical function (c) Text function (d) কোনোটিই নয়
Ans. (a) Logical function
14. Excel-এ কতরকমের view হয়?
(a) 3. (b) 4 (c) 5 (d) 6
Ans. (c) 5
15. Short এবং Filter অপশনটি কোন্ Ribon-এর অন্তর্গত?
(a) Home (b) Insert (c) page layout (d) view
Ans. (a) Home
16. নিম্নলিখিত কোটি চার্ট নয় ?
(a) Pie Chart (b) Bar Chart (c) Income Chart (d) Line Chart
Ans. (c) Income Chart
17. Excel-এর Extension নাম কী?
(a).xls (b).sles (c) .xlss (d) .xlsx
Ans. (d) .xlsx
18. Excel-এ Column-এর default height (উচ্চতা) কত?
(a) 13 (b) 14 (c) 15 (d) 16
Ans. (c) 15
19. Excel-এর চতুর্থতম column এবং পঞ্চমতম row-এর cell address কত?
(a) D5 (b) 5d (c) C5 (d) 5C
Ans. (a) D5
20. কোন্ ডেটাটাইপ কোন্ মুদ্রা সংখ্যাকে প্রকাশ করে?
(a) Number (b) Currency (c) Percentage (d) Integer
Ans. (b) Currency
21. যে cell-এর চারদিকে একটি বর্ডার থাকে তাকে কী cell বলে ?
(a) Active cell (b) Passive cell (c) Deactive cell (d) Domain cell
Ans. (a) Active cell
22. Excel-এ কত রকমের ফিল্টার আছে?
(a) 1 (b) 2 (C) 3 (d) 4
Ans. (b) 2
23. Excell-এ mero option টি কোন্ ribon -এর অন্তর্গত?
(a) Home (b) Insert (c) Page Layout (d) View
Ans. (d) View
24. যখন একটি রেঞ্জ (Range) আমরা ধরি, তখন কীভাবে আমরা আগের cellটিকে সক্রিয় (activate) করব?
(a) Alt key (b) Tab (c) Enter (d) কোনোটিই নয়
Ans. (d) কোনোটিই নয়
25. যেখানে row এবং column সংযুক্ত হয়, তাকে কী বলে?
(a) Cell (b) Block (c) Box (d) কোনোটিই নয়
Ans. (a) Cell
26. কোন্ টার্ম বর্ণনা করে Explanatory Text যেটি সংযুক্ত হয় cell-এর সাথে?
(a) context (b) callout (c) comment (d) dialog
Ans. (c) comment
27. নিম্নলিখিত কোনটি Excell-এর View নয়?
(a) Page Layout View (b) Custom View (c) Normal View (d) Duplicate View
Ans. (d) Duplicate View
28. গুণ করার জন্য নিম্নলিখিত কোন্ ফাংশানটি ব্যবহার করা হয় ?
(a) = round () (b) = multiplication () (c) = product() (d) = int()
Ans. (c) = product()
29. Excel-এ কত প্রকার cell reference হয় ?
(a) 3 (b) 5. (c) 2 (d) 1
Ans. (a) 3
30. গড়মান নির্ণয়ের জন্য নিম্নলিখিত কোন ফাংশনটি ব্যবহার করা হয়?
(a) = Product() (b) = Average() (c) = Sun () (d) round()
Ans. (b) = Average()
31. 5 no. column এবং 6 no. row বিশিষ্ট সেলটির address কী হবে?
(a) 56 (b) 6E (c) 65 (d) E6
Ans. (d) E6
32. 28 তম কলাম এবং 12 তম রো এর সাহায্যে গঠিত সেল এর এড্রেস কত ? 
(a) AA 12 (b) AB 12 (c) AC 12 (d) AA 28
Ans. (b) AB 12
33. মাইক্রোসফট এক্সেল 2007 ওয়ার্কবুকের এক্সটেনশন কোনটি ?
(a) .XLS (b) .XLSM (c) .XLSX (d)  সবগুলোই সঠিক 
Ans. (a) .XLS
34. এক্সেল হলো একটি ইলেক্ট্রনিক _________।
(a) ওয়ার্ড প্রসেসর (b) স্প্রেডশিট (c) ডেটাবেস (d) প্রেসেন্টেশন সফটওয়্যার
Ans. (b) স্প্রেডশিট
 
 
সংক্ষিপ্ত এর রচনাবলী প্রশ্নাবলী (প্রতিটি প্রশ্নের মান-১)
 
1.স্প্রেডশিট কি ?
2.মাইক্রোসফট এক্সেল ব্যবহার এর দুটি সুবিধা লেখো ?
2.Worksheet কাকে বলে?
4. সেল (Cell) কাকে বলে?
5. MS-Worksheet-এ লেখা এডিট (Edit) করার পদ্ধতি লেখো।
6. নতুন ওয়ার্কবুক তৈরি করার পদ্ধতিটি লেখো।
7. মাউসের বাটন ছাড়া একটি cel-এ পৌঁছানোর পদ্ধতি লেখো।
8.Cell Reference কাকে বলে ? Excel-এ কত প্রকারের Cell Reference আছে?
9. অ্যাবসলিউট সেল রেফারেন্স এবং রিলেটিভ সেল রেফারেন্সের মধ্যে পার্থক্য লেখো।
10.ওয়ার্কশিটে Row Insert করার পদ্ধতিটি লেখো।
11. মাইক্রোসফট এক্সেল এর দুটি প্রধান ডেটা টাইপ এর নাম লেখো ?
12. ওয়ার্কবুকে (Workbook) নতুন ওয়ার্কশিট ইনসার্ট করার পদ্ধতিটি লেখো।
13. DML কাকে বলে?
14. ওয়ার্কশিটের কলামের (Column) width পরিবর্তনের পদ্ধতিটি লেখো
15. ওয়ার্কশিটে রো লুকানোর (Hide) করার পদ্ধটিটি লেখো।
16. ওয়ার্কশিটে Row Unhide করার পদ্ধতিটি লেখো।।
17. ওয়ার্ক বুক কাকে বলে?
18. ওয়ার্কবুক (workbook) view কাকে বলে ?
19. Excel-এ কী কী view আছে?
20. Excel-এ Formula ব্যবহার করার পদ্ধতিটি লেখো।
21. Excel-এ ব্যবহৃত বিভিন্ন প্রকারের Formula এবং তাদের কাজ সম্পর্কে বিস্তারিত আলোচনা করো।
22. Excel-এ চার্ট কাকে বলে?
23. পুনর্গণনা কী?
24. Excel-এ কত রকমের চার্ট হয় এবং কী কী?
25. Excel-এ pi chartইনসার্ট করার পদ্ধতিটি লেখো।
26. অটোফিল (Autofill) কাকে বলে?
27. ফিল্টার (Filter) কাকে বলে?
28. Excel ওয়ার্কশিটে প্রধান দুটি শ্রেণি (series) কী কী?
29. Excel-এ ব্যবহৃত কয়েকটি ডেটা টাইপের নাম বলল।
30. গোল সিক (Goal Seek) কোথায় ব্যবহার করা হয় ?
31. মার্জ সেল (Merge Cell) বলতে কী বোঝ?
32. ফিল হ্যান্ডেল (Fill Handle) কি ? এর ব্যবহার উল্লেখ করো ?
34. ওয়ার্ক সিট্ কি ?
35. সেল এবং সেল রেঞ্জ বলতে কি বোঝো ?
HS Computer Application Suggestion 2022 –Microsoft Excel 2007 | উচ্চ মাধ্যমিক কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন সাজেশন

HS Computer Application Suggetion 2022 – Microsoft Excel 2007 -“ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক উচ্চমাধ্যমিক কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন (HS Computer Application Suggestion 2022 / HS Computer Application Suggestion 2022 Pdf / HS Computer Application Suggestions / HS Computer Application Suggetion Bengali / HS Computer Application Suggetion   / HS Computer Application Suggetion In Bengali / HS Computer Application Suggetion Question / HS Computer Application Suggetion With Answers ) পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Studywithgenius.in  এর পক্ষ থেকে উচ্চমাধ্যমিক  কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন পরীক্ষার গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর এবং সাজেশন  প্রদানের প্রচেষ্টা করা হলাে।

ছাত্রছাত্রী এবং পরীক্ষার্থীদের উপকারের জন্য, আমাদের প্রয়াস  উচ্চ মাধ্যমিক  কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন পরীক্ষার গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর এবং সাজেশন (HS Computer Application Suggestion 2022 / HS Computer Application Suggestion 2022 Pdf / HS Computer Application Suggestions / HS Computer Application Suggetion Bengali / HS Computer Application Suggetion   / HS Computer Application Suggetion In Bengali / HS Computer Application Suggetion Question / HS Computer Application Suggetion With Answers ) সফল হবে।
© StudywithGenius.in

আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই আমাদের Studywithgenius.in ওয়েবসাইটের পাশে থাকুন। সমস্ত বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

Leave a Comment

Your email address will not be published.