StudyWithGenius

Madhyamik English Suggestion 2022 – OUR RUNAWAY KITE (Lucy Maud Montgomery) প্রশ্নউত্তর – মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন 2022

Madhyamik English Suggestion 2022 ” মাধ্যমিক  ইংরেজি – OUR RUNAWAY KITE (Lucy Maud Montgomery) – প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা ২০২২ – 2022 (Madhyamik 2022 / WB Madhyamik 2022 / MP Exam 2022 / West Bengal Board of Secondary Education – WBBSE Madhyamik Exam 2022 / Madhyamik Class 10th 2022 / WBBSE Class X 2022 / Madhyamik Pariksha 2022 ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে StudywithGenius.in এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক (দশম শ্রেণী) ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক প্রশ্নোত্তর এবং সাজেশন (Madhyamik English Suggestion 2022 / West Bengal Board of Secondary Education – WBBSE English Suggestion 2022 / Madhyamik Class 10th English Suggestion 2022 / Class X English Suggestion 2022 / Madhyamik Pariksha English Suggestion 2022 / English Madhyamik Exam Guide 2022 / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer 2022 / Madhyamik English Suggestion 2022 FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস  মাধ্যমিক (দশম শ্রেণী) 2022 ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক প্রশ্নোত্তর এবং সাজেশন (Madhyamik English Suggestion 2022 / West Bengal Board of Secondary Education – WBBSE English Suggestion 2022 / Madhyamik Class 10th English Suggestion 2022 / Class X English Suggestion 2022 / Madhyamik English Exam Guide 2022 / Madhyamik English Suggestion 2022 / Madhyamik English Suggestion 2022 MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer / Madhyamik English Suggestion 2022 FREE PDF Download) সফল হবে।

Madhyamik English Suggestion 2022

Madhyamik English Suggestion 2022

Madhyamik English Suggestion 2022 (মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন 2022 (২০২২) –OUR RUNAWAY KITE (Lucy Maud Montgomery) প্রশ্ন উত্তর নিচে দেওয়া হলো। এই Madhyamik English Suggestion 2022 (মাধ্যমিক  ইংরেজি সাজেশন 2022) – OUR RUNAWAY KITE (Lucy Maud Montgomery) MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question & Answer গুলি আগামী West Bengal Madhyamik English Examination 2022 – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ইংরেজি 2022 সালের পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট। আপনারা যারা মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ইংরেজি 2022 পরীক্ষার সাজেশন খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্নপত্র ভালো করে পড়তে পারেন। এই পরীক্ষা তে কোশ্চেন গুলো আসার সম্ভাবনা খুব বেশি।

Multiple Choice Questions (MCQ) (1 Mark): Madhyamik English Suggestion 2022 –OUR RUNAWAY KITE (Lucy Maud Montgomery) (Nayantara Sehgal) প্রশ্নউত্তর – মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন 2022
MADHYAMIK ENGLISH MCQ CHAPTER WISE
Short Answer type Questions (SAQ) (1 Mark): Madhyamik English Suggestion 2022 –OUR RUNAWAY KITE (Lucy Maud Montgomery) (Nayantara Sehgal) প্রশ্নউত্তর – মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন 2022

1.Where did the narrator and her family live? (কথক এবং তার পরিবার কোথায় বাস করত ?)

Ans. The narrator and her family lived on the Big Half Moon island. (কথক এবং তার পরিবার বিগ হাফ মুন দ্বীপে বাস করত।)

2. Who was the keeper of the Big Half Moon lighthouse? (বিগ হাফ মুন লাইটহাউসের রক্ষক কে ছিলেন?)

Ans. The narrator’s father was the keeper of the Big Half Moon lighthouse. (কথক-এর বাবা ছিলেন বিগ হাফ মুন লাইটহাউসের রক্ষক।)

(3) How old were Claude and the narrator? (ক্লড এবং কথক-এর বয়স কত ছিল?)

Ans. Claude was twelve years old and the narrator was eleven years old. (ক্লড-এর বয়স ছিল বারো বছর এবং কথক-এর বয়স ছিল এগারো বছর।)

4. When did the family move over to the mainland? (কখন ওই পরিবারটি মূলভূমিতে চলে যেত?)

Ans. In winter, when the harbour got frozen, the family moved over to the mainland. (শীতকালে, যখন পোতাশ্রয়ে বরফ জমে যেত, তখন ওই পরিবারটি মূলভূমিতে চলে যেত।)

5. When did the family return to their own dear island? (কখন ওই পরিবারটি নিজেদের প্রিয় দ্বীপে ফিরে যেত?)

Ans. In spring, the family returned to their own dear island. (বসন্তকালে ওই পরিবারটি নিজেদের প্রিয় দ্বীপে ফিরে যেত।)

6. Write the name of the game, the narrator and Claude were fond of playing. (সেই খেলাটির নাম লেখো, যা কথক এবং ক্লড খেলতে ভালোবাসত।)

Ans.-  Claude and the narrator liked to play ‘pirate caves’. (ক্লড এবং কথক ‘জলদস্যুর গুহা্’ নামক খেলাটি খেলতে ভালবাসত।)

7. What did Claude and the author do with the children of the mainland? (ক্লড এবং কথক মূলভূমির বাচ্চাদের সঙ্গে কী করত?)

Ans.-  Claude and the author used to quarrel a lot with the mainland children in winter. (ক্লড এবং কথক মূলভূমির বাচ্চাদের সঙ্গে শীতকালে খুব ঝগড়া করত।)

8. How was the relation of Claude and the narrator? (ক্লড এবং কথক-এর সম্পর্ক কেমন ছিল?)

Ans.-  Claude and the narrator had a friendly relationship. They always played together and never quarreled. (ক্লড এবং কথক-এর মধ্যে বন্ধুত্বপূর্ণ সম্পর্ক ছিল। তারা সবসময় একসঙ্গে খেলা করত এবং কখনও ঝগড়া করত না।)

9. What used to puzzle Claude and the narrator? (কী ব্যাপার ক্লড ও কথককে ধন্দে ফেলে দিত ?)

Ans.-  The fact that the narrator’s father did not seem to have any relations puzzled the siblings. (কথকের বাবার আর কোনো আত্মীয় নেই এই ব্যাপারটি, ভাইবোন দুটিকে ধন্দে ফেলে দিত।)

10. How was the kite decorated? (কীভাবে ঘুড়িটাকে সাজানো হয়েছিল?)

Ans.-  The kite was covered with red paper and gold tinsel stars were pasted on it. (ঘুড়িটাকে লাল কাগজে মোড়ানো হয়েছিল আর সোনালি টিনসেল তারা তার গায়ে আঠা দিয়ে আটকানো হয়েছিল।)

11.What happened on account of the narrator’s falling down over the rocks ? (পাথরের উপর, কথকের পড়ে যাওয়ার ফলে কি হয়েছিল?)

Ans.- After falling over the rocks, the narrator’s elbow went clear through the kite, making a big hole. (পাথরের উপর পড়ে যাওয়ার ফলে, কথকের কনুই ঘুড়ির কাগজ ভেদ করে ঢুকে গিয়েছিল এবং ঘুড়িটিতে একটি বড়ো গর্ত তৈরি হয়েছিল।)

12. Where did the kite sail away ? (ঘুড়িটি কোথায় ভেসে চলে গিয়েছিল?)

Ans.-  The kite had sailed away over to the mainland.

(ঘুড়িটি ভেসে চলে গিয়েছিল মূল ভূখণ্ডে।)

13. When did the narrator’s father receive a letter? (কখন কথকের বাবা একটি চিঠি পেয়েছিলেন?)

Ans.-  A month later, a letter was received by the narrator’s father ( একমাস পর কথকের বাবা একটি চিঠি পেয়েছিলেন।)

14. Who sent the letter to the narrator’s father ? (কথকের বাবাকে কে ওই চিঠিটি পাঠিয়েছিল?)

Ans. The narrator’s father’s only sister Esther sent the letter to him. (কথকের বাবার একমাত্র বোন এসথার ওই চিঠিটি তাকে পাঠিয়েছিলেন।)

15. What was the condition of the narrator’s father after reading the letter? (ওই চিঠিটি পড়ার পর কথকের বাবার অবস্থা কেমন হয়েছিল?)

Ans.- After the narrator’s father finished reading the letter, his eyes looked as if he had been crying. (ওই চিঠিটি পড়ার পর কথকের বাবার চোখগুলো দেখে মনে হচ্ছিল যেন তিনি কাঁদছেন।)

16. Why did the narrator’s father leave home ? (কেন কথকের বাবা গৃহত্যাগ করেছিলেন?)

Ans. The narrator’s father quarrelled with his brother and left home. (কথকের বাবা তার ভাইয়ের সঙ্গে ঝগড়া করে গৃহত্যাগ করেছিলেন।)

17. Write the name of Philippa Leete’s cousins? (ফিলিপ্পা লিটের পিসতুতো ভাইবোনের নাম লেখো।)

The name of Philippa Leete’s cousin were Dick and Mimi. (ফিলিপ্পা লিট-এর পিসতুে ভাইবোনের নাম ছিল ডিক ও মিমি।)

Long Answer type Questions (LAQ) (1 Mark): Madhyamik English Suggestion 2022 –OUR RUNAWAY KITE (Lucy Maud Montgomery) (Nayantara Sehgal) প্রশ্নউত্তর – মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন 2022

1. What was the funny part, according the narrator? (কথক-এর মতানুযায়ী মজার বিষয়টি কী ছিল?)

Ans.- People always pitied the narrator and Claude, when the time came for them to return to their island. According to the narrator, that was the funny part. (লোকজন সবসময় ক্লড এবং কথক-কে করুণা করত, যখন তাদের দ্বীপে ফিরে যাওয়ার সময় আসত। কথকের মতানুসারে এটাই ছিল মজার বিষয়।)

2. Why did the narrator and Claude want someone to play with them? (কেন ক্লড এবং কথক কাউকে চাইত, তাদের সঙ্গে খেলার জন্য?)

Ans.- Claude and the narrator wanted someone to play with them because it was difficult to play pirate caves and things like that with only two. (ক্লড এবং কথক কাউকে চাইত তাদের সঙ্গে খেলার জন্য, কারণ জলদস্যুর গুহায় ছুটোছুটি আর ওই ধরণের খেলাধুলো শুধু দুজনে মিলে খেলতে অসুবিধা হত।)

3. Why did the narrator's father look sorrowful?(কথকের বাবাকে কেন দুখি দেখাচ্ছিল?)

Ans.- Once Claude and the narrator asked their father if he had any other relations, except them. Hearing this, their father looked sorrowful. (ক্লড এবং কথক একবার তাদের বাবাকে জিজ্ঞাসা করেছিল যে তাদের বাবার তারা ছাড়া অন্য কোনো আত্মীয় আছে কি না। এটা শোনার পরই তাদের বাবাকে দুখি দেখাচ্ছিল।)

4. Describe the weather on Big Half Moon island during summer. (গ্রীষ্মকালে বিগ হাফ মুন দ্বীপের আবহাওয়ার বর্ণনা দাও।)

Ans. It is always lovely on the Big Half Moon island in summer. When it is fine, the harbour is blue and calm, with little wind and ripples. (গ্রীষ্মকালে বিগ হাফ মুন দ্বীপে সবসময় সন্তোষজনক আবহাওয়া থাকে। এই সময় পোতাশ্রয় থাকে নীল এবং শান্ত, মৃদু বাতাস এবং জলতরঙ্গ বইতে থাকে।)

5.How did kite flying turn into a hobby for Claude and Philippa ? (কীভাবে ক্লড ও ফিলিপ্পার কাছে ঘুড়ি ওড়ানো শখ হয়ে দাঁড়িয়েছিল?)

Ans.- A boy on the mainland showed Claude how to make kites. That summer when they came back to the island, they started making kites on their own. This eventually turned into a hobby and they made plenty of kites. (মূল ভূখণ্ডের একটি ছেলে ক্লডকে কীভাবে ঘুড়ি বানাতে হয় শিখিয়েছিল। সেবছর গ্রীষ্মে যখন তারা দ্বীপে ফিরে এল, তারা নিজের হাতে ঘুড়ি বানানো শুরু করল। এটাই অবশেষে শখ হয়ে দাঁড়িয়েছিল ও তারা প্রচুর ঘুড়ি বানিয়েছিল।)

6. How did Claude and Philippa play last summer? (গত গ্রীষ্মে ক্লড এবং ফিলিপ্পা কীভাবে খেলেছিল?)

Ans. Last summer, Claude would go around to the other side of the island and they would play shipwrecked mariners signalling to each other with kites. (গত গ্রীষ্মে ক্লড দ্বীপের অন্য প্রান্তে চলে যেত এবং তারা ডুবে যাওয়া জাহাজের নাবিক সেজে একে অপরকে ঘুড়ির সাহায্যে সংকেত পাঠানোর মাধ্যমে খেলা করত।)

7. How did the big kite look like ? (বড়ো ঘুড়িটা কীরকম দেখতে ছিল?)

Ans. The big kite was covered with lovely red paper. Gold tinsel stars were pasted all over it. The full names of Claude Leete and Philippa Leete and their location 'Big Half Moon Lighthouse', were written on the kite. (বড়ো ঘুড়িটি সুন্দর লাল রঙ-এর কাগজ দিয়ে তৈরি হয়েছিল। সোনালি রঙ-এর টিনসেল তারা ঘুড়িটির গায়ে লাগানো হয়েছিল এবং ক্লড লিট এবং ফিলিপ্পা লিট-এর পুরো নাম এবং তাদের অবস্থান, ‘বিগ হাফ মুন লাইটহাউজ’, ঘুড়িটিতে লেখা ছিল।)

8. What was the story told to Claude and the narrator by their father? (ক্লড ও কথককে তাদের বাবা কী গল্প বলেছিলেন?)

Ans.- Father told the narrator and Claude that he had a brother and a sister. He had quarrelled with his brother and left home. Years later when he returned, feeling sorry, he found that his brother had died and he could not find his sister. (কথককে ও ক্লডকে তাদের বাবা বলেছিলেন যে তার এক ভাই ও বোন ছিল। তাদের বাবা তার ভাইয়ের সঙ্গে ঝগড়া করে বাড়ি ছেড়ে দেন। অনেক বছর পর তিনি অনুতপ্ত হয়ে যখন বাড়ি ফেরেন, তিনি জানতে পারেন যে তার ভাই মারা গিয়েছে ও তার বোনকে তিনি খুঁজে পাননি।)

9. How did Aunt Esther see the big kite ? (এসথার পিসি কীভাবে ওই বড়ো ঘুড়িটি দেখতে পেয়েছিলেন?)

Ans.- The names of Philippa Leete and Cllaude Leete were on the kite. Philippa wasAunt Esther's mother's name and Claude was her father's name. So, she understood that the kite's owners are her brother's children. (ফিলিপ্পা লিট এবং ক্লড লিট এর নাম ঘুড়ির উপর লেখা ছিল। ফিলিল্লা ছিল এসথার পিসির মায়ের নাম এবং ক্লড ছিল এসথার পিসির বাবার নাম। তাই তিনি বুঝতে পেরেছিলেন যে, ঘুড়িটির মালিকরা হল তার ভাইয়ের সন্তানেরা।)

10. What was the role of the kite in fulfilling the wish of the narrator to have relations? (কথকের আত্মীয় পাওয়ার ইচ্ছাপুরণে ঘুড়ির ভূমিকা কী ছিল?)

Ans.- The narrator and Claude were flying kites from their island. Their full name and location were written over the kite. They patched the kite. up with an old letter. Suddenly the kite was snapped and sailed away to the mainland. Coincidentally the kite came into the hand of their Aunt Esther. She recognised the letter and their names. She contacted them and they were reunited, because of a kite. In this way a kite fulfilled the wish of the narrator to have relations, (কথক এবং ব্লুড ঘুড়ি ওড়াচ্ছিল। ঘুড়িতে তাদের নাম, ঠিকানা লেখা ছিল। ঘুড়িটি তারা জোড়া লাগিয়েছিল একটি পুরোনো চিঠি দিয়ে। হঠাৎ করে ঘুড়িটি কেটে যায় ও মূল ভূখন্ডের দিকে উড়ে যায়। ঘটনাচক্রে তাদের পিসির হাতে ঘুড়িটি আসে। পিসি ঘুড়িতে লাগানো চিঠি ও তাদের নামগুলো চিনতে পারেন এবং তাদের সঙ্গে যোগাযোগ করেন। এইভাবেই তারা একটি ঘুড়ির কারণে পুনমিলিত হতে পেরেছিল। এইভাবে একটা ঘুড়ি কথকের আত্মীয় পাওয়ার ইচ্ছাকে পূরণ করেছিল।)
State whether the following statements are True or False. Write ‘T’ for True and ‘F’ for False. Write words/ phrases/sentences from the text to support answer.(2 Marks)
  1. The family moved over to the mainland in summer.
  2. During monsoon, the family returned to their island.
  3. Claude and the narrator quarrelled.
  4. In summer, the island is rough and windy.
  5. The colour of the big kite was red.
  6. Claude and Philippa were hurrying to get some food.
  7. Their kite had sailed away to the mainland.
  8. The narrator’s father left home after quarrelling with his mother.
  9. Dick and Mimi discovered the kite over a light post.

  10. The narrator did not like her Aunt and her cousins.

Madhyamik English Suggestion 2022 ” মাধ্যমিক  ইংরেজি – OUR RUNAWAY KITE (Lucy Maud Montgomery) – প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা ২০২২ – 2022 (Madhyamik 2022 / WB Madhyamik 2022 / MP Exam 2022 / West Bengal Board of Secondary Education – WBBSE Madhyamik Exam 2022 / Madhyamik Class 10th 2022 / WBBSE Class X 2022 / Madhyamik Pariksha 2022 ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে StudywithGenius.in এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক (দশম শ্রেণী) ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক প্রশ্নোত্তর এবং সাজেশন (Madhyamik English Suggestion 2022 / West Bengal Board of Secondary Education – WBBSE English Suggestion 2022 / Madhyamik Class 10th English Suggestion 2022 / Class X English Suggestion 2022 / Madhyamik Pariksha English Suggestion 2022 / English Madhyamik Exam Guide 2022 / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer 2022 / Madhyamik English Suggestion 2022 FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস  মাধ্যমিক (দশম শ্রেণী) 2022 ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক প্রশ্নোত্তর এবং সাজেশন (Madhyamik English Suggestion 2022 / West Bengal Board of Secondary Education – WBBSE English Suggestion 2022 / Madhyamik Class 10th English Suggestion 2022 / Class X English Suggestion 2022 / Madhyamik English Exam Guide 2022 / Madhyamik English Suggestion 2022 / Madhyamik English Suggestion 2022 MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer / Madhyamik English Suggestion 2022 FREE PDF Download) সফল হবে।

You May Visit :

Leave a Comment

Your email address will not be published.