StudyWithGenius

Madhyamik English Suggestion 2022 – FABLE (Ralph Waldo Emerson) প্রশ্নউত্তর – মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন 2022

Madhyamik English Suggestion 2022 ” মাধ্যমিক  ইংরেজি –  FABLE (Ralph Waldo Emerson) – প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা ২০২২ – 2022 (Madhyamik 2022 / WB Madhyamik 2022 / MP Exam 2022 / West Bengal Board of Secondary Education – WBBSE Madhyamik Exam 2022 / Madhyamik Class 10th 2022 / WBBSE Class X 2022 / Madhyamik Pariksha 2022 ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে StudywithGenius.in এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক (দশম শ্রেণী) ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক প্রশ্নোত্তর এবং সাজেশন (Madhyamik English Suggestion 2022 / West Bengal Board of Secondary Education – WBBSE English Suggestion 2022 / Madhyamik Class 10th English Suggestion 2022 / Class X English Suggestion 2022 / Madhyamik Pariksha English Suggestion 2022 / English Madhyamik Exam Guide 2022 / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer 2022 / Madhyamik English Suggestion 2021 FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস  মাধ্যমিক (দশম শ্রেণী) 2022 ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক প্রশ্নোত্তর এবং সাজেশন (Madhyamik English Suggestion 2022 / West Bengal Board of Secondary Education – WBBSE English Suggestion 2022 / Madhyamik Class 10th English Suggestion 2022 / Class X English Suggestion 2022 / Madhyamik English Exam Guide 2022 / Madhyamik English Suggestion 2022 / Madhyamik English Suggestion 2022 MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer / Madhyamik English Suggestion 2022 FREE PDF Download) সফল হবে।

Madhyamik English Suggestion 2022

Madhyamik English Suggestion 2022

Madhyamik English Suggestion 2022 (মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন 2022 (২০২২) – FABLE (Ralph Waldo Emerson)প্রশ্ন উত্তর নিচে দেওয়া হলো। এই Madhyamik English Suggestion 2022 (মাধ্যমিক  ইংরেজি সাজেশন 2022) – FABLE (Ralph Waldo Emerson) MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question & Answer গুলি আগামী West Bengal Madhyamik English Examination 2022 – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ইংরেজি 2022 সালের পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট। আপনারা যারা মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ইংরেজি 2022 পরীক্ষার সাজেশন খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্নপত্র ভালো করে পড়তে পারেন। এই পরীক্ষা তে কোশ্চেন গুলো আসার সম্ভাবনা খুব বেশি।

Multiple Choice Questions (MCQ) (1 Mark): Madhyamik English Suggestion 2022 – FABLE (Ralph Waldo Emerson) প্রশ্নউত্তর – মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন 2022
MADHYAMIK ENGLISH MCQ CHAPTER WISE

Fable

1. 
The poem Fable has been written by-
2. 
The rhyme Scheme of the of the poem-
3. 
The story of the poem is based on-
4. 
The tone of the poem is -
5. 
The quarrel was between the mountain and the -
6. 
bun has no doubt that the mountain is-
7. 
___ carries track for squirreels.
8. 
___ differ from person to person.
9. 
Whom the mountain called a 'prig' is in reality -
10. 
Unlike the squirrel the mountain can -
11. 
Unlike a mountain, a squirrel can crack a -
12. 
The mountain and the squirrel were-
13. 
The quarrel was started by the -
14. 
The former called the latter 'Little Prig'. Here the former -
15. 
'Little Prig' refers to -

 

Thank You

 

 

 

Join our social networks below and stay updated with latest contests, videos, internships and jobs!
YouTube | LinkedIn | Instagram | Facebook | Pinterest

Long Answer Questions (LAQ) (2 Mark) : Madhyamik English Suggestion 2022 – FABLE (Ralph Waldo Emerson) প্রশ্নউত্তর – মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন 2022

1.Who had a quarrel with the squirrel? (কাঠবেড়ালির সঙ্গে কার ঝগড়া হয়েছিল?)

Ans.- The mountain had a quarrel with the squirrel. (পাহাড়ের কাঠবেড়ালির সঙ্গে ঝগড়া হয়েছিল।)

2.How does the mountain make fun of the squirrel? (পাহাড় কীভাবে কাঠবেড়ালিকে নিয়ে বিদ্রুপ করেছিল?)

Ans.-The mountain makes fun of the squirrel for its self-righteous attitude by calling it 'Little Prig.’ (পাহাড় কাঠবেড়ালিকে তার আত্মাভিমান নিয়ে বিদ্রুপ করেছিল ও তাকে ‘ছোট্ট নীতিবাগীশ’ বলে অভিহিত করেছিল।)

3. What is not a disgrace to the squirrel? (কী কাঠবেড়ালির কাছে অসম্মানজনক নয়?)

Ans.- To occupy its place is not a disgrace to the squirrel. (পৃথিবীতে নিজস্ব জায়গা জুড়ে থাকা কাঠবেড়ালির কাছে অসম্মানজনক নয়।)

4.What is it that the squirrel doesn't deny? (কাঠবেড়ালি কী অস্বীকার করে না?)

Ans.- The squirrel does not deny the fact that the mountain is big in size and carries track for the squirrel and even gives him shelter. (কাঠবেড়ালি অস্বীকার করে না যে পাহাড় আকারে বড়ো, তার চলার পথ বহন করে ও এমনকি তাকে আশ্রয় দান করে।)

5.What did the mountain call the squirrel? (পাহাড় কাঠবেড়ালিকে কী বলে ডেকেছিল?)

Ans. The mountain called the squirrel 'Little Prig'. (পাহাড় কাঠবেড়ালিকে ‘ছোট্ট নীতিবাগীশ’ বলে ডেকেছিল।)

6.Why did the mountain call the squirrel Little Prig’? (পাহাড় কাঠবেড়ালিকে কেন ‘ছোট্ট নীতিবাগীশ’ বলেছিল?)

Ans. The mountain mockingly called the squirrel 'Little Prig' because the squirrel played the role of a moralist who considered his opinions to be right. (পাহাড় ঠাট্টা করে কাঠবেড়ালিকে ‘ছোট্ট নীতিবাগীশ’ বলেছিল কারণ কাঠবেড়ালি একজন নীতিবিদ-এর ভূমিকা পালন করেছিল যে নিজের মতকে ঠিক মনে করত।)

7."And the former called the latter" Who are referred to here as 'the former' and 'the latter'? (“আর প্রথমোক্ত বস্তু ডাকল শেষোক্ত জনকে”–কাদের ‘প্রথমোক্ত বস্তু’ ও ‘শেষোক্ত জন’ বলে চিহ্নিত করা হয়েছে?)

Ans.- In the poem 'Fable' by Ralph Waldo Emerson, the mountain is referred to as 'the former' and the squirrel is referred to as 'the latter'. (র্যাল্ফ ওয়াল্ডো এমারসনের কবিতা ‘ফেবল্’-এ পাহাড়কে ‘প্রথমোক্ত বস্তু’ ও কাঠবেড়ালিকে ‘শেষোক্ত জন’ বলা হয়েছে।)

8.Despite being small why does the squirrel feel it no disgrace to occupy its place ? (ছোটো হওয়া সত্ত্বেও কাঠবেড়ালির কেন পৃথিবীতে স্থান দখল করাকে লজ্জাজনক মনে হয় না?) [Patha Bhavan '17]

Ans. Though the squirrel is a very small animal, it thinks it has an important part to play in the grand scheme of nature. It feels no disgrace because it can perform many such tasks which a mountain cannot. (যদিও কাঠবেড়ালি খুবই ছোটো আকৃতির এক প্রাণী তাও তার মনে হয় যে প্রকৃতির এই বৃহৎ কর্মযজ্ঞে তার এক গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করার আছে। সে একটুও লজ্জিত বোধ করে না কারণ সে এমন অনেক কাজই পারে যা পাহাড় পারে না।)

9.What does the squirrel think about the size of the mountain? (কাঠবেড়ালি পাহাড়ের আকার নিয়ে কী ভাবে?

Ans.- The squirrel thinks that the mountain is very big without any doubt. (কাঠবেড়ালি মনে করে যে পাহাড়ের আকার নিঃসন্দেহে অতি বৃহৎ।)

10.'not half so spry. Who is 'not half so spry'? ('এর অর্ধেকও প্রাণবস্ত নও'-কে ‘এর অর্ধেকও প্রাণবন্ত নয়'?)

Ans. The mountain is not half so spry as the squirrel. (পাহাড়, কাঠবেড়ালির অর্ধেকও প্রাণবন্ত নয়।)

11.Mention two qualities of the mountain. (পাহাড়ের দুটি গুণাবলি লেখো)

Ans. On account of its huge size, the mountain can carry forests on its back and it can also make pretty squirrel tracks (পাহাড় হল বিশাল আকৃতি বিশিষ্ট এবং এটি কাঠবেড়ালির চলাচলের জন্য সুন্দর পথও তৈরি করে দেয়। )

12.Who makes track for the squirrel ? (কে কাঠবেড়ালির জন্য রাস্তা গড়ে?)

Ans, The mountain makes track for the squirrel. (পাহাড় কাঠবেড়ালির জন্য রাস্তা গড়ে।)

13.Which adjective is used by the poet to describe a squirrel track ? (কাঠবেড়ালির পথকে বর্ণনা করতে কবি কী বিশেষণটি ব্যবহার করেছেন?)

Ans.- The adjective 'pretty' is used by the poet to describe a squirrel track. (কাঠবেড়ালির পথকে বর্ণনা করতে কবি ‘প্রিটি’ বা ‘সুন্দর’ বিশেষণটি ব্যবহার করেছেন।)

14.What are the limitations that a mountain or a squirrel have ? (পাহাড় বা কাঠবেড়ালির কী কী সীমাবদ্ধতা আছে?)

Ans.- A squirrel being a very small animal cannot carry forests on its back. Similarly, though the mountain is very big, it cannot perform a simple task like cracking a nut. (কাঠবেড়ালি খুব ছোটো প্রাণী হওয়ার ফলে পিঠে জঙ্গল বইতে পারে না। একইভাবে, পাহাড় খুব বড়ো হওয়া সত্ত্বেও বাদাম ভাঙতে পারে না।)

15.Do you think the squirrel's opinion, is right? (তুমি কী মনে করো, কাঠবেড়ালির মতামত সঠিক?)

Ans. Yes, I think the squirrel is right. Though it is small, it is an energetic animal and a member of the forest ecosystem. Its seed cracking abilities help to disperse tree seeds and its talent is truly wisely put. (হ্যা, আমি মনে করি কাঠবেড়ালিই ঠিক। যদিও ও খুবই ছোটো, ও হল এক প্রাণবন্ত প্রাণী ও জঙ্গলের বাস্তুতন্ত্রের অঙ্গ। ওর বাদাম ভাঙার ক্ষমতা গাছের বীজ ছড়াতে সাহায্য করে আর তাই ওর প্রতিভা প্রকৃতার্থে বিচক্ষণভাবে স্থাপিত।)

16.Do you think mountains have any usefulness in nature? (তুমি কি মনে কর প্রকৃতিতে পাহাড়ের কোনো উপযোগিতা আছে ?)

Ans.- Yes, mountains play a very significant role in nature. They provide all organisms with water, food, fertile soil and medicinal products. Mountains also influence global climate. (1, পাহাড়ের প্রকৃতিতে অসীম অবদান আছে। পৃথিবীজাত সব প্রাণীদের পাহাড় জল, খাদ্য, উর্বর মাটি ও ওষুধবিষুধ সরবরাহ করে। পাহাড় বিশ্বের জলবায়ুকেও রক্ষা করে।)

17.What is the theme of the poem 'Fable'? ('ফেল' কবিতাটির বিষয়বস্তু কী?)

Ans.-Every living and non living thing in this earth exists for a special cause. None can be compared or criticized for their shortcomings as every creature has some unique talents. This is the theme of the poem 'Fable'. (এই পৃথিবীর প্রতিটি জীব ও জড়বস্তু একটি বিশেষ কারণে বিদ্যমান। কখনোই তাদের তুলনা করা যায় না বা তাদের অক্ষমতাকে নিয়ে সমালোচনা করা যায় না কেননা প্রতিটি জীবেরই কিছু অনন্য প্রতিভা আছে। এটাই হল ‘ফেবল’ কবিতার বিষয়বস্তু।)

18.What is a fable ? (ফেবল কী?)

Ans.-A fable is a short narrative in verse, generally with animals as characters, consisting a moral. (ফেবল্ হল একটা ছোটো পদ্য, বেশিরভাগ ক্ষেত্রে যার চরিত্রগুলি হল জীবজত্তুরা ও এতে একটা নীতিশিক্ষা থাকে।)
State whether the following statements are True or False. Write ‘T’ for True and ‘F’ for False. Write words/ phrases/sentences from the text to support answer.(2 Marks) Madhyamik English Suggestion 2022 – FABLE (Ralph Waldo Emerson) প্রশ্নউত্তর – মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন 2022

1.The author had a quarrel with the mountain.

2.Here Bun is the squirrel.

3.The squirrel has a doubt that the mountain is very big.

4.A year includes all sorts of weather.

5.The squirrel is ashamed of being small.

6.The squirrel regards itself to be much bigger than the mountain.

7.The squirrel does not admit that the mountain carries a pretty squirrel track.

8.All talents are wisely put.

9.The mountain is able to crack a nut.

10. The mountain called the squirrel “Little Bun”.

11. The squirrel is sprier than the mountain.

12. The mountain can carry forests on its back.

Madhyamik English Suggestion 2022 ” মাধ্যমিক  ইংরেজি –  FABLE (Ralph Waldo Emerson) – প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা ২০২২ – 2022 (Madhyamik 2022 / WB Madhyamik 2022 / MP Exam 2022 / West Bengal Board of Secondary Education – WBBSE Madhyamik Exam 2022 / Madhyamik Class 10th 2022 / WBBSE Class X 2022 / Madhyamik Pariksha 2022 ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে StudywithGenius.in এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক (দশম শ্রেণী) ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক প্রশ্নোত্তর এবং সাজেশন (Madhyamik English Suggestion 2022 / West Bengal Board of Secondary Education – WBBSE English Suggestion 2022 / Madhyamik Class 10th English Suggestion 2022 / Class X English Suggestion 2022 / Madhyamik Pariksha English Suggestion 2022 / English Madhyamik Exam Guide 2022 / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer 2022 / Madhyamik English Suggestion 2021 FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস  মাধ্যমিক (দশম শ্রেণী) 2022 ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক প্রশ্নোত্তর এবং সাজেশন (Madhyamik English Suggestion 2022 / West Bengal Board of Secondary Education – WBBSE English Suggestion 2022 / Madhyamik Class 10th English Suggestion 2022 / Class X English Suggestion 2022 / Madhyamik English Exam Guide 2022 / Madhyamik English Suggestion 2022 / Madhyamik English Suggestion 2022 MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer / Madhyamik English Suggestion 2022 FREE PDF Download) সফল হবে।

You May Visit :

Leave a Comment

Your email address will not be published.